Чемпионат мира по тхэквондо не стал звездным часом россиян

alt 

 Алексей БИРЮКОВ — 22.10.2009  stav.kp.ru

Всего две медали – «серебро» и «бронзу», завоевала в Копенгагене, где завершился чемпионат мира по тхэквондо, российская сборная. Северокавказские спортсмены, выступавшие под национальным флагом, пополнить командную копилку не смогли.

Фото: с сайта kinoru.ru

 

Оба трофея в активе представительниц прекрасного пола: Анна Соболева поднялась на вторую ......

ступень пьедестала почета по итогам соревнований в весовой категории до 49 килограммов, а Анастасия Барышникова замкнула тройку сильнейших в весе до 73 килограммов.

А вот именитая Маргарита Мкртчан в число призеров не попала. Участница Олимпийских игр из Ессентуков, выступавшая в весовой категории до 53 килограммов, выбыла из борьбы уже на предварительной стадии соревнований. Одолев Монику Пиментель-Родригес из небольшого государства в Карибском море – Арубы (4:0), затем Маргарита уступила шведке Дженнифер Агрен (1:2).

В состязаниях мужчин честь страны защищали два осетинских атлета – Алан Акоев и Авет Османов. Оба рассматривались специалистами в числе претендентов на медали, однако оправдать ожиданий тренерского штаба не смогли. Алан Акоев, выступавший в категории до 74 килограммов, начал турнир с победы над израильтянином Джонатаном Беном Ахароном, однако в следующей схватке россиянин уже сам открыл дорогу к финалу сопернику – мексиканцу Уриэлю Адриано.

Аналогичная участь постигла и Авета Османова, демонстрировавшего свои умения и навыки в весе до 80 килограммов. В первом круге северокавказский боец взял верх над Экфезино Акпоту из Нигерии, но в 1/16-й финала уступил Ричарду Алкантаре из Доминиканской республики.

А победу в общекомандном зачете праздновала сборная Южной Кореи, завоевавшая пять наград высшей пробы, два трофея «серебряного» достоинства и два «бронзовых» приза. Вторыми финишировали испанцы, третьими – китайцы. Россияне со своими двумя медалями поделили 13-ое – 14-ое места с гражданами Афганистана. Хотя, с другой стороны, на предыдущем первенстве планеты наши соотечественники остались вообще без наград…

Купив бюджетные тормозные колодки Textar можно существенно сэкономить.
Adam Klein is an Adjunct Professor at Columbia School of Journalism