Квалификация Юношеские Олимпийские игры с 3-4 марта, 8-й Чемпионат мира среди юниоров 6-9 мар

 

Мексиканский город Тихуана, полностью готов к предстоящим крупным соревнованиям.Tijuana taekwondo Квалификационный турнир на первые юношеские Олимпийские игры с 3-4 марта, затем 8-й Чемпионат мира среди юниоров 6-9 марта. Соревнования пройдут в Multi Purpose Gymnasium of the High Performance Sports Center ( Мульти функциональный центр спорта высоких достижений Нижней Калифорнии).

По заявлению организаторов в квалификационном турнире примут участие 320 спортсменов из 85 стран, а чемпионат мира будет рекордным по числу участников – более 750 спортсменов. Впервые в соревнованиях такого уровня примет участие команда Восточного Тимора вошедшая в WTF в  качестве 189 участника в 2009 г.

Несмотря на недавнее землетрясение, Гаити также направляет своих спортсменов и официальных лиц при поддержке WTF и Организационного комитета соревнований.

 в Сингапуре, По В рамках квалификационного турнира, будет отобрано 60 спортсменов для участия в  1-х юношеских Олимпийских игр, запланированных  на 15-19 августа 2010 года  Шесть лучших спортсменов из пяти весовых категорий среди мужчин и  женщин.

В качестве принимающей страны, от Сингапура автоматически квалифицируются три мужчины и три женщины, а 34 участника для турнира в Сингапуре будут определены на основе консультаций между WTF, МОК и НОК. 

На обоих мероприятиях будет применятся уже апробированная на нескольких соревнованиях электронная система судейства, повышающая качество судейской работы и электронные жилеты.

По случаю этих двух событий состоится фотоконкурс на тему – Дальнейшее развитие Тхэквондо, который будет проводиться с 3 по 9 марта на отдельном стенде для участников соревнований и с 3 по 31 марта все желающие могут присылать свои работы. Подробности по адресу http://www.wtf.org/photo .

Непосредственно до этих событий состоятся:

1 марта  - Заседание Совета WTF и 2 марта Генеральная Ассамблея WTF (на повестке одобрение принятие Омана в члены ВТФ), место проведения Гранд Отель Тихуана.

Церемония открытия Чемпионата мира среди юниоров состоится в 18.00 6 марта.

Дополнительная информация на официальном сайте организационного комитета www.tkdmexico2010.com/press.html.

все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...