стартуют Первые Юношеские Олимпийские Игры

 15 августа 2010 г. в рамках Первых Юношеских Олимпийских Игр стартует Крупный турнир по тхэквондо.
В течении пяти дней в соревнованиях примут участие 99 спортсменов из 66 стран. 3-4 марта 2010 года в Тихуане, Мексика, были квалифицированы 59 (из 60 мест) спортсменов, так как Россия отказалась от одной путёвки. 6 представителей квота   принимающей стороны -  Сингапур, остальные участники прошли по так называемым «wild card»  в  результате трехсторонних переговоров МОК, НОК и ВТФ.YOG

 


Распределение по странам:
66 стран-участниц, 21 страна Азия, 18 стран Европы, 14 стран Африки, 11 стран Пан Америки и 2 страны Океании.
Мексика  - 5 спортсменов,
4 - Германия, Россия, Корея и Сингапур 
3 Китай, Франция, Иран и Соединенные Штаты
2  Бахрейн, Иордания, Восточный Тимор, Вьетнам, Египет, Турция, Украина, Канада, Куба.
и по 1 спортсмену отправили Они Бутан, Китайский Тайбэй (Тайвань), Индонезия, Казахстан, Ливан, Мьянма, Непал, Пакистан, Филиппины, Таджикистан, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан , Бенин, Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Конго, Кот-ди-Вуар , Демократическая Республика Конго, Лесото, Ливия, Мали, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Того, Тунис , Азербайджан, Беларусь, Хорватия, Великобритания, Израиль, Италия, Молдова, Монако, Черногория, Польша, Португалия, Испания, Швеция (Европа), Аргентины, Колумбии, Гаити, Перу, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Уругвай, Кирибати, Тонга (Океания).
В ходе турнира будет использоваться система мгновенного повтора видео, однако Электронные жилеты и завязанная на них скоринговая система (PSS) применятся не будут. Соревнования пройдут по уже привычному регламенту, додьянг 8*8 метров, 3 раунда по 2 минуты с минутным перерывом, с дополнительным в случае равенства очков Четвёртым раундом, при сохранении равенства судьи определят победителя на основе инициативного превосходства в дополнительном раунде раунде. Успешный удар в средний уровень принесёт 1 балл, сложная техника в средний уровень (тондоро, твид) 2 балла удар в голову 3 балла. Так же на результатах будет сказываться предупреждения и штрафы, 2 предупреждения или один штраф – балл в пользу соперника, за 4 штрафа или 8 предупреждений присуждается проигрыш. В случае ошибок подсчёта очков или судейских ошибок тренер, в течение 10 минут после боя,  может подать официальный протест.  Наблюдательный совет турнира предоставит свои выводы в течение 15 минут. Так же тренер может 1 раз в ходе боя обратиться к  судейству для рассмотрения ситуации с помощью видео повтора, решение должно быть принято в течение 2 минут, обоснованная апелляция сохраняет квоту на повтор, две необоснованные апелляции в ходе всех закрывают квоту обращений.

все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...