6 Чемпионат Мира по Пхумсэ

 

 

Россияне завоевали две медали в заключительный день ЧМ по тхэквондо

Российские спортсмены стали обладателями двух наград в заключительный день шестого чемпионата мира по тхэквондо пхумсе, проходившего во Владивостоке. Трио в составе Романа Лебедева, Дмитрия Пегая и Владимира Пегая заняло второе место в командном первенстве, уступив только сборной Вьетнама. Халида Вафина стала третьей в номинации Masters – вслед за спортсменками из Германии и Испании.
По итогам турнира россияне выиграли семь наград: одно золото, два серебра и четыре бронзы.
Безоговорочным победителем турнира стала команда Южной Кореи, первенствовавшая в девяти из 18 видов программы. По две золотые медали завоевали представители Германии, Китайского Тайбэя и Вьетнама, по одной – команды России, Великобритании и Мексики.

 


Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов заявил, что чемпионат мира по тхэквондо, проходящий в эти дни во Владивостоке, является утверждением пхумсе.
«Можно считать, что пхумсе из молодой дисциплины переросла в зрелую, – сказал Терехов корреспонденту «Газеты.Ru». – Пхумсе – это основа керуги, ставшей фундаментом для спортивного тхэквондо. Если ты не владеешь основами пхумсе, то ты не совсем спортсмен. Поэтому шестой чемпионат мира – это уже утверждение пхумсе. На мой взгляд, сначала в тхэквондо должно было развиваться сначала пхумсе, а потом – керуги. Но получилось так, что олимпийским видом спорта именно стал керуги. Есть ли олимпийские перспективы у пхумсе? Думаю, что есть. Не знаю, как думают остальные, но я очень на это надеюсь. Какие нагрузки испытывает спортсмен, занимающийся пхумсе? В отличие от керуги, он соперничает не с противником, а с самим собой. Что я думаю по поводу того, что во многих командах выступают корейские спортсмены? Не важно, какой национальности тот или иной тхэквондист. Главное, что он представляет ту или иную страну. Почему решение о месте проведения следующего чемпионата мира будет принято только весной? Нужно время, чтобы сделать выбор. Что касается России, то мы подавать заявку на ЧМ-2012 не собираемся».  

все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...