Копенгаген (Дания) 14-18 октября чемпионат мира 2009 тхэквондо WTF

nullnullКопенгаген (Дания) 14-18 октября чемпионат мира 2009 тхэквондо WTF

 На предстоящем в Копенгагене (Дания) 14-18 октября чемпионате мира по олимпийской разновидности тхэквондо (WTF) сборная России планирует показать наивысший результат за последние годы – завоевать две золотые медали. Об этом агентству«Весь спорт» заявил главный тренер сборной России Магомедэмин Гаджиев.
«Я знаю, что наш план-задание на чемпионат мира, учитывая непопадание на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, многие сочтут самонадеянным, – заметил Гаджиев. – Действительно, две золотые медали на чемпионатах мира мы не завоевывали уже очень давно. Но я уверен в своей команде. Когда год назад я заступил на свой нынешний пост, уже на первом сборе заявил всем спортсменам: мы должны быть лучшими в мире. Кто в это не верит – лучше не тратить свое время. Нужно сразу задавать максимально высокую планку. Огромное внимание было уделено формированию духа победителей у ребят, для этого специально приглашались психологи. И уже появились первые плоды. В июле этого года мужская и женская сборные впервые в истории стали призерами командного Кубка мира. Иностранцы не верили мне, что мы привезли вторых-третьих номеров! Это была хорошая демонстрация нашей силы. В самом деле, у нас есть великолепные тхэквондисты – Сейфула Магомедов, Дмитрий Франк, Маргарита Мкртчян. По своему потенциалу они везде и всегда должны постоянно бороться за золотые медали! И, я надеюсь, в Копенгагене, наконец, это случится».
Гаджиев также рассказал о подготовке сборной России к чемпионату мира: «Заключительная стадия подготовки была разбита на три фазы: 1-10 августа и 3-20 сентября в Кстово, а затем 28 сентября – 12 октября – в Подольске. Состоянием и формой участников чемпионата мира я удовлетворен. Они готовы бороться морально, функционально и тактически. Осталось только приехать на чемпионат мира и забрать принадлежащие нам по праву медали».


все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...