Барышникова стала бронзовым призером ЧМ по тхэквондо в категории до 73 кг

 В субботу в Копенгагене (Дания) завершился четвертый день чемпионата мира по тхэквондо. Россиянка Анастасия Барышникова завоевала бронзу в весовой категории до 73 кг. По пути к полуфиналу Барышникова победила Ауру Паес из Венесуэлы (10:0), словенку Нусу Райхер (11:4) и Кристель Наами Янг из Камеруна (9:3). В поединке за выход в финал наша соотечественница уступила китаянке Хан Инь Инь (4:6). Именно Хан выиграла золото, одолев кореянку Ин Ен Ли (5:3).
В категории до 46 кг первенствовала Хью Джи Пак из Южной Кореи, выиграв в финале у Зориады Сантьяго из Пуэрто-Рико (3:2). Россиянка Кристина Ким в 1/16 финала уступила Сантьяго.
У мужчин золото завоевали южнокореец Ен Хо Чо
й    (до 54 кг) и турок Бахри Танрикулу (до 87 кг). Россияне Сейфула Магомедов и Исмаил Мусаев поделили 9-16-е места. Магомедов начал турнир с побед над алжирцем Мокдадом Эль Ямини (11:6) и Бобом Цимангой из Код-Д'Ивуара (9:0), но затем уступил Чатчавалу Хавлаору из Таиланда (5:6). Мусаев победил Адриана Спеллена из Гвинеи (8:2) и Жада Мусалли из Либерии (5:0), проиграв итальянцу Карло Молфетте (5:7). Газета.ru

все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...