тренер сборной России по тхэквондо

 Председатель Комитета по физической культуре и спорту Иркутской области Алексей Палкин удостоился нового, более почетного звания- тренер сборной России по тхэквондо. На эту должность его избрали на заседании исполкома Союза тхэквондо России .

. Его воспитанники Роман и Олег Кузнецов неоднократно побеждали на разных общероссийских и международных состязаниях. Например, этим летом Рома Кузнецов выиграл золото Всемирной Универсиады-2009. Братья Кузнецовы тоже входят в сборную России, которая состоит из 48 высококлассных спортсменов.

- Большинство тренеров проголосовали за кандидатуру заслуженного тренера России Алексея Палкина, который сменил на этом посту Магомедэмина Гаджиева, - рассказал вице-президент СТР Олег Эпов.

- Для меня назначение тренером сборной страны не было сюрпризом, - без лишней скромности рассказал Алексей Палкин. - Давно предлагали, только сейчас обстоятельства сложились так, что я смог согласиться.

Официально на этом посту Алексея утвердят в январе. И весь следующий год у него расписан по неделям и месяцам.

- Буду курсировать между Иркутском, Москвой и другими городами, - поделился с нами планами Алексей Палкин. - 16 января - первый сбор в Московской области, 22 января - первенство России среди юниоров в Рязани, 8 февраля - открытый чемпионат Америки по тхэквондо, в котором будут участвовать около 70 стран. Затем в феврале первенство России по молодежи. В мае чемпионат Европы, который пройдет в Санкт-Петербурге. И, конечно, самое важное - подготовить наших спортсменов к Олимпиаде-2012, которая пройдет в Лондоне.

Источник: Комсомольская правда

все новости тхэквондо

Смотреть видео Тхэквондо Копенгаген 2009

Loading...